Miel. Tipos y Propiedades.II
Como hemos mencionado en el post anterior Miel. Tipos y Propiedades I ahora nos toca hablar de las distintas miel que puede haber y que podemos llegar a consumir de uso diario y que podemos elaborarlas con cualquier comida o en cualquier circunstancia. En todo el mundo hay cientos de tipos de miel ya que lógicamente todo depende del tipo de flor que las abejas encuentran en su hábitat: Miel de azahar: De color ámbar claro, perfumada y suave al paladar. Procedente del polen de limoneros, naranjos, mandarinos. Efectos sedantes, ayudando conciliar el sueño. Es también antiespasmódica. Miel de romero: De color ámbar muy claro y blanco cuando está cristalizada. Aromática y dulce. Estimulante hepático que favorece la descongestión del hígado . Indicada para las úlceras de estómago y dismenorrea. No recomendada a hipertensos. Miel de eucaliptus: De color ocre. Muy aromática con un sabor característico a madera. Antiséptico de las vías respiratorias y urinaria s, de efectos bal