¿Usas film de plástico? ¿Por qué no usar un spray natural para los alimentos en sustitución al film?
Parece una noticia futurista pero sí, recientemente han creado un spray en sustitución al film de plástico que usamos normalmenrte en casa.
Un segundo beneficio es "su capacidad antimicrobiana, ya que reduce el crecimiento de hongos, levaduras y bacterias". Además, impermeabiliza los alimentos, lo que reduce su deshidratación y, de esa manera, permite mantener mejor los sabores y aromas. Más beneficios Isabel Ferreira también destaca otros beneficios de su aplicación, sobre todo para las grandes superficies comerciales. El spray permite ganar tiempo sobre el embalaje plástico, lo que redundará en un beneficio económico y, sobre todo, reportará progresos en el cumplimiento de las políticas conservacionistas del planeta, argumentó la investigadora. Entre las limitaciones del Spraysafe, hasta la fecha, figura que sólo se puede usar con alimentos sólidos. "En este momento, se aplica principalmente en alimentos sólidos, tales como embutidos, frutas cortadas o setas, entre otros", explicó Ferreira, que se mostró esperanzada en poder usar este espray en otro tipo de productos, una vez que, más adelante, puedan adaptar la tecnología desarrollada con otros polímeros naturales. Aunque "aún es prematuro", desde el Instituto Politécnico de Bragança esperan que en un futuro bastante próximo puedan usar y comercializar el Spraysafe. De momento, el spray tiene que pasar por el proceso de aprobación tanto de los órganos oficiales de Portugal como de las autoridades europeas, en concreto de la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria, que será la que, en una última evaluación, dará validez para que pueda ser comercializado. A modo de prueba, los investigadores lusos han comprobado que alimentos como los champiñones o el fiambre se conservan muy bien si son protegidos con el Spraysafe.
Comentarios
Publicar un comentario